Skip to content

Выводы

Цель жизни на уровне одного человека — получать реакцию окружающих на себя.  Обычно положительную реакцию. Тут чаще всего возникают личные проблемы от неправильного выбора деятельности или среды обитания. Люди хотят жить пока получают реакцию на себя. 

Религия (как теория) — это древняя наука, в которой запретили возражения. 

Обучение без оценок за сомнение, воспитывает верующих

Родители оценивают поступки детей. Эта система оценок сохраняется и во взрослой жизни. Потом невозможно захотеть того, что никто никогда не оценит. Это значит, что каждого человека в обществе удерживает оценка, благодарность окружающих людей, которая может иметь материальную форму в виде денег и других благ (Экономика).

Невозможно захотеть того, что никому не нужно. Это все равно что создать и никому не показать результат. Это не имеет смысла. Можно предположить, что ваше желание может быть оценено окружающими (тогда будет интересно). Но если этого не произойдет, то вы потеряете этому интерес (и наступит надоело). Те ваши действия, которые высоко оценивают окружающие — не надоедают. 

Еще можно захотеть еды и секса, но тут не будем рассматривать эту программу. Хотя и к этим врожденным потребностям применяется внешняя оценка качества.

Вся деятельность направлена на получение общественного одобрения и собственного одобрения на принципах полученных в процессе воспитания. Так получается что вся деятельность оценивается не внутренними оценками, а ранее усвоенными внешними, а также предположениями что одобрение может быть получено в будущем, после смерти.

Своими желаниями можно назвать только те желания, которые не взяты у окружения, а придуманы самостоятельно.  Так как люди почти всегда пользуются чужими желаниями, то можно сказать, что они реализуют чужую волю. Эта воля напоминает волю бога. Т.е. на роль бога лучше всего подходит общество. Именно поэтому находится столько желающих имитировать и возглавлять общественное мнение. 

Отдых от работы принципиально отличается только названием, (общественным мнением) — отдых может быть тяжелым и нудным, а работа интересной и разнообразной. 

Эгоизма не существует, потому что эгоизм — это слишком активный альтруизм.   Люди запоминают информацию о ценностях общества, начинают считать их своими и думают, что они все делают для себя, но на самом деле они реализуют общественные цели, которые попали в них в процессе воспитания.

Общество эволюционно сформировалось на основе взаимной зависимости людей. Зависимость потомства от родителей, трансформировалось во взаимную зависимость в обществе. Умение (родителей) пригодилось не только детям, но и всем, кто не может знать и уметь все. Получилось разделение труда. В этом смысле можно назвать инвалидами всех, потому что все не могут всё. А значит норма — это иметь способность хотя бы к чему-то полезному. 

Эволюция сообщений. Неоднозначные эмоциональные, невербальные сообщения у животных, в обществе людей развилось в языковую систему с высокой однозначностью сообщения. Но в современной норме, в языке еще имеется много сообщений, которые несут не информацию, а как эмоции, несут чье-то отношение к информации. (тепло, хорошо, красиво и т.п.)   

На логике и домысливании неоднозначности основано искусство.  

На логике и однозначности основана наука.  

Из неоднозначности и логики вне искусства получается глупость. 

Общественное согласие невозможно если используются неоднозначные термины. 

Разумность (уровень) — способность вида реагировать на обстоятельства, сопротивляться силам природы, выживать. 

Человека разумного, в единственном числе, как вида — не существует. Существует продвинутый организм, способный без общества, организовать свою первобытную жизнь лучше, чем другие животные. Существует разумный вид люди (общество), как группа организмов, способная накапливать и использовать опыт предков. 

То, что цивилизация людей еще жива — это случайность. По крайней мере целенаправленно над выживанием цивилизация почти не работала. 

Общество находится на такой стадии развития, когда оно имеет достаточно знаний чтобы уберечь своих людей от голода и погоды на планете, но пока не способно уберечь их от погоды космической — от метеоритов, поведения солнца, звезд и т.п катаклизмов. Человек как отдельный организм пока не развивается. 

Только общество людей может придумать и организовать сопротивление не только погоде, но и предотвратить массовое вымирание (метеориты, взрывы сверхновых и т.п.)  Только общество, способно собирать, накапливать и использовать опыт многих поколений, создавать специализированные органы из людей по аналогии органов живого организма, создавать технический прогресс.  

В обществе, как в организме, имеет смысл заботиться о каждом человеке, пока это не угрожает организму и другим людям. Оптимальный баланс отношений в обществе достигается в условиях, когда в отношении каждого человека допустимо все, что допустимо для других людей.  Любая попытка дать исключительные права и привилегии части общества, ведет к деградации общественного организма.  

Совершенствование органов и структуры общества приводит к совершенствованию жизни каждого человека, увеличению его могущества и способности к выживанию. Пока это единственный способ совершенствования вида. 

Лучший способ испортить организм общества — это использовать неоднозначные термины в законах, имитировать социальную активность, искажать общественное мнение и мнение экспертов. (Все это происходит при узурпации власти)

Тот, кто хочет прибывать в обществе, где все решает сила, удача, боги, все, кроме общественного согласия на основе однозначных терминов, должен жить в автономной группе с такими же убеждениями пока не передумает. 

Инопланетяне не будут иметь с нами дело пока у нас нет единства вида. 

Единство — это когда выводы у людей одинаковые при восприятии принципиальных вопросов. Например, глубоко верующие едины в том, что бог существует и этот вопрос для них принципиальный. Когда-то цвет кожи тоже был принципиальным вопросом. 

Принципиальными могут стать любые вопросы, если по этому поводу имеется общественное согласие. 

https://www.facebook.com/